ОАО "Институт Гипростроймост" © 1945-2017
Институт Гипростроймостг.Москва, ул.Павла Корчагина, д.2
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Выставка в ЦДА архитектора Гарри Копанса

Техническое руководство группой архитектурного проектирования возложено на главного специалиста Гарри Копанса, обладателя богатого опыта, профессиональных знаний и творческой энергии, необходимой в создании будущего архитектурного облика сооружений, проектируемых ОАО «Институт Гипростроймост». Гарри Исакович Копанс – член Союза архитекторов России.

Гарри Исакович Копанс родился 27 марта 1935 года в г. Термез, Сурхан-Дарьинской области Узбекской ССР.

В 1957 году на факультете городского строительства и хозяйства МИСИ им. В. В. Куйбышева Г. И. Копанс после преддипломной практики в мастерской Каро Алабяна на «отлично» защитил дипломный проект «Реконструкция площади развилки Ленинградского и Волоколамского шоссе» — тоннель на Ленинградском шоссе, который просуществовал 50 лет, до строительства Алабяно-Балтийского тоннеля.

В последующие годы Г. И. Копанс прошел путь от начальника смены до главного конструктора Завода железобетонных изделий и конструкций треста «Мосэнергострой». С 1963 года работал начальником отдела капитального строительства кабельного завода «Электропровод».

Поступив в 1965 году на факультет промышленного искусства МВХПУ (бывшее Строгановское), проектировал заводы стройиндустрии, трамвайно-троллейбусные депо и ремонтные заводы для всей страны, районные автодормехбазы для Москвы.

В 1970 году защитил диплом художника-конструктора и успешно начал проектировать инженерные сооружения — транспортные и технологические эстакады, мосты, тоннели, пешеходные переходы — в тех городах, которые потом стали основным направлением его работы. 

С 6 по 11 июня 2016 г. в Центральном доме архитектора прошла выставка архитектора Гарри Исаковича Копанса. Творческая выставка архитектора была приурочена к его юбилею.

 
Выставку открыл президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков
 
 
Г. И. Копансу вручили диплом Союза московских архитекторов за верность высоким идеалам профессии и в связи с юбилеем
 
 
Юбиляра поздравили коллеги по профессии, вспоминая о плодотворном сотрудничестве в разные годы по многим объектам
 
 
   

На выставке были представлены проекты и реализованные объекты архитектора: путепровод в Бирюлеве (1975 г.), мост в Щукине-Строгине (1988 г.), проект моста через Куру в Тбилиси (1986 г.), совмещенный мост (автомобильная и железная дороги) в Ереване (1989 г.), мост длиной 1000 м через Амударью в Термезе (1988 г.), мост длиной 1400 м через Днепр в Херсоне и другие. 

 

За почти шесть десятилетий работы выполнены (и в большинстве случаев реализованы) 326 проектов в 63 городах, в том числе 185 (включая разработку 18 отраслевых нормативных документов) в Москве.

Талант этого профессионала проявляется во многих творческих направлениях: на стендах была размещена живопись и графика Гарри Копанса.

 

 

 

Включить режим перетаскивания
Версия для печати
ОАО "Институт Гипростроймост" © 1945-2017