ОАО "Институт Гипростроймост" © 1945-2019
Институт Гипростроймостг.Москва, ул.Павла Корчагина, д.2
Заявление ОАО «Института Гипростроймост» касательно публикаций в СМИ

На официальном сайте ФГБУ «Канал имени Москвы» и в ряде средств массовой информации со ссылкой на заключение межведомственной комиссии Федерального агентства по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) опубликована информация о причинах аварии на дамбе Канала имени Москвы, повлекшей за собой подтопление Тушинского тоннеля. В частности, указывается на ошибки проекта, и при этом упоминается ОАО «Институт Гипростроймост». 

В 2000 году Санкт-Петербургское отделение ОАО «Институт Гипростроймост» в качестве субподрядной организации разработало собственными силами документацию в объеме основных конструкций автодорожного тоннеля, к которому у его балансодержателя на протяжении почти 20 лет эксплуатации нет никаких претензий. Функции генпроектировщика, выполнение инженерных изысканий, разработку разделов, касающихся вопросов гидротехнических сооружений канала (восстановление канала и его противофильтрационного экрана), осуществляли другие специализированные проектные организации.

ОАО «Институт Гипростроймост», выражая категорическое несогласие с негативной оценкой выполненной им работы, направило официальный запрос на имя председателя комиссии Ространснадзора для получения соответствующего заключения и подготовки развернутой позиции Института по данному вопросу.

 


Включить режим перетаскивания
Версия для печати
ОАО "Институт Гипростроймост" © 1945-2019