ОАО "Институт Гипростроймост" © 1945-2017
Институт Гипростроймостг.Москва, ул.Павла Корчагина, д.2
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Открыто движение по Новому Затонскому мосту в Уфе

7 октября 2016 года официально открылся Новый Затонский мост, в проектировании которого непосредственное участие принимал наш Институт (журнал №10, статья "Проектирование внеклассных мостов Республики Башкортостан"). Это сооружение стало одним из первых в стране, построенных за счет софинансирования на средства от сборов системы «Платон», а также самым масштабным проектом в республике за последние пятнадцать лет. Новый Затонский мост стал подарком всем жителям республики.

«Старый» мост был возведен в 70-х годах прошлого века.  В настоящее время интенсивность движения транспорта по мосту существенно возросла. В летний период пробка достигала пяти километров, затрудняя дорожное движение в районе тяготения объекта. Для разрешения сложившейся ситуации было принято решение о строительстве дублирующего моста через реку Белую. Возведение Нового Затонского моста началось в 2013 году. Срок окончания работ был назначен на 2018 год. Однако благодаря слаженным действиям проектировщиков и строителей работы удалось завершить с опережением срока и без ущерба качества.

Право первым опробовать новый объект было доверено водителям строительной и дорожной техники, принимавшим участие в строительстве моста. Следом новый мост пересек кортеж ретроавтомобилей, пассажирами которых стали почетные гости и жители города Уфы.

Пуск в эксплуатацию нового моста через реку Белую – важное событие для жителей Затона и соседних населенных пунктов. Теперь уфимцы и гости столицы Башкирии получили возможность беспрепятственного въезда в центр города со стороны федеральной трассы М-7 «Волга».

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что это первый за пятнадцать лет большой мост, который построили в республике. Рустэм Закиевич высказал слова благодарности строителям и наградил их памятными знаками.

В ближайшие несколько лет планируется строительство тоннеля под трамплином и нового моста из микрорайона Инорс в соседний – Сипайлово. Из российского бюджета на эти цели выделят более двадцати миллиардов рублей.


Включить режим перетаскивания
Версия для печати
ОАО "Институт Гипростроймост" © 1945-2017